年末恒例餅つき

釜


はいっ!餅つきうさぎです

12月30日 
年末恒例・我が家の餅つきです。

餅米の蒸かし具合も上々~おk


こね


蒸かした餅米をこねていきます。
この作業が肝心ですね。
この「こね」具合が、出来上がりの餅を左右する~びっくり





家族・友達みんなが集まって餅つきペッタン楽しいよ
伝えたい日本の伝統行事門松
餅つき臼杵 木鉢 こね鉢 製造販売
薪・ナラ薪・乾燥薪 製造販売
関東・埼玉・秩父の材木屋・三喜木材

テーマ : 日々のつれづれ
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

ご訪問有難うございます。
秩父市ホームページ↓
リンク
カテゴリー
記事
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる